Privacy e diritto di recesso

 
CODICE IN MATERIA DATI PERSONALI - INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGS 196/2003
 
Gentile Signore/a
desideriamo informarla che il D.lgs. n. 196 del 30giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali")
prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata,tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza,liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.
 
 
1. Premessa
 
Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”), la/il (S.I.A. sas), in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all'utilizzo dei suoi dati personali.
 
1. I dati da lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:(Effetturare la fatturazione della merce,mandare pubblicità,inviare offerte)..............
 
2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: - manuale, informatizzato.
 
3. Il conferimento dei dati è obbligatorio( il motivo per cui è obbligatorio,perchè senza la registrazione non è possibile fare la fatturazione e inviare la merce),e l'eventuale rifiuto di fornire i dati comporterebbe la mancata prosecuzione della vendita.
 
4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti,nè saranno oggetto di diffusione.
 
5. Il titolare del trattamento dei dati è: S.I.A. sas,in via Marchisiellio 72/74 06034 Foligno (PG)
 
6. I responsabile del trattamento è: Francesco Pizzoni (legale rappresentante delle ditta S.I.A. sas) ,responsabile del sito www.ilcommercioonline.it,di proprietà della S.I.A. sas.
 
7. Il rappresentante del titolare nel territorio è :Francesco Pizzoni
 
8.  In ogni momento potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento,ai sensi dell'art.7 del D.lgs. 196/2003,che per sua comodita riproduciamo integralmente:
 
 
Decreto legislativo n.196/2003
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano,anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
 
2.  L'interessato da diritto di ottenere l'indicazione:
   
a) dell'origine dei dati personali;
   
b) delle finalità e modalità del trattamento;
   
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
   
d) degli estremi indicativi del titolare,dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2;
  
  e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono eseere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di       rappresentante designato nel territorio dello stato ,di responsabili o incaricati.
 
3. L'interessato ha diritto di ottenere
 
a) l'aggiornamento ,la rettificazione ovvero,quando vi ha interesse,l'integrazione dei dati;
 
b) la cancellazione,la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge,compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
 
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza,anche per quanto riguarda il loro contenuto,di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
 
4. L'interessato ha diritto di opporsi,in tutto o in parte:
 
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano,ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
 
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimanto di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
 
 
FORMULA DI ACQUISIZIONE DEL CONSENSO DELL'INTERESSATO
 
IL SOTTOSCRITTO/A  ACQUISITE LE INFORMAZIONI FORNITE DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003,L'INTERESSATO:
E CLICCA CON LA SPUNTA SU (1-ACCETTO I TERMINI E LE CONDIZIONE / 2-HO LETTO E APPROVO L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY ),
PRESTA IL SUO CONSENSO AL TRATTAMENTO  DEI DATI PERSONALI  PER I FINI INDICATI NELLA SUDDETTA INFORMATIVA.
 
- PRESTA IL SUO CONSENSO PER LA DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI PER LE FINALITA' ED AI SOGGETTI INDICATI NELL'INFORMATIVA
 (nel caso in cui sia prevista la comunicazione dei dati e non rientri in una delle ipotesi di cui agli art. 61 e 86 del D.lgs 196/2003)
 
- PRESTA IL SUO CONSENSO PER LA DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI PER LE FINALITA' E NELL'AMBITO INDICATO NELL'INFORMATIVA
(nel caso in cui sia prevista la diffusione dei dati e non rientri in una della ipotesi di esecuzione di cui all'art. 24 e 61 del D.lgs. 196/2003)
 
- PRESTA IL SUO CONSENSO PER IL TRATTAMENTO DEI DATI SENSIBILI NECESSARI PER LO SVOLGIMENTO DELLE OPERAZIONI INDICATE NELL'INFORMATIVA.
(nel caso in cui sia previsto anche il trattamento di dati sensibili)
 
 
  Al fine di semplificare le modalità di inoltro/cancellazione e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste,nella sezione contatti, di cui al precedente paragrafo, a (S.I.A. sas),oppure contattandoci all’indirizzo e-mail (info@miaumbria.it). 
 
 
Diritto di recesso
Diritto di recesso - art. 64 D.Lgs. n. 206 del 06/09/2005 
 
Il cliente (consumatore), che ha acquistato prodotti tramite sito e-commerce, ha diritto di recedere dal contratto concluso con il venditore, senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo, entro il termine di 10 (dieci) giorni lavorativi: 
- dalla data di sottoscrizione della nota d’ordine; 
- dalla data di ricevimento della merce. 
 
Questo diritto è riservato esclusivamente alle persone fisiche (consumatori), quindi non può essere esercitato dalle persone giuridiche e dalle persone fisiche che agiscono per scopi riferibili all'attività professionale svolta. Il cliente per esercitare il diritto di recesso deve: 
 
A) inviare, entro il termine di 10 (dieci) giorni lavorativi dalla data di sottoscrizione della nota d’ordine o dalla data di ricevimento della merce, al venditore, comunicazione scritta del recesso a mezzo lettera raccomandata con avviso di ricevimento. La comunicazione può essere inviata, entro lo stesso termine, anche mediante, posta elettronica certificata e fax, a condizione che sia confermata mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento entro le quarantotto ore successive; 
 
B) spedire al venditore, utilizzando un vettore a sua scelta ed a sue esclusive spese, entro dieci giorni lavorativi dalla data di ricevimento della merce, il/i prodotto/i acquistato/i, opportunamente protetti e imballati nelle confezioni originali, corredati da tutti gli eventuali accessori, documentazione e manuali d’uso. 
Il cartellino identificativo e/o le etichette, ove presenti, dovranno essere ancora attaccati ai prodotti al momento della restituzione. E’ condizione essenziale per l’esercizio del diritto di recesso la sostanziale integrità dei prodotti da restituire. 
I prodotti non dovranno essere stati danneggiati o alterati. 
Il cliente dovrà restituire la merce, utilizzando un vettore a sua scelta ed a sue esclusive spese, all'indirizzo di sede legale del venditore.
 
In caso d’esercizio del diritto di recesso, il venditore, ricevuta la merce, controllata che la stessa è integra, completa di tutte le sue parti, con gli imballi originali completamente integri e senza alcun danno, rimborserà al cliente l’importo versato, escluse le spese dirette alla restituzione della merce, nel minor tempo possibile ed, in ogni caso entro trenta giorni dalla data in cui il venditore è venuto a conoscenza dell’esercizio del diritto di recesso da parte del cliente. 
Il venditore rimborserà al cliente l’importo versato con le seguenti modalità: bonifico bancario; o altro metodo concordato e confermato con il cliente stesso. 
In caso di recesso parziale per acquisto di più prodotti non verranno rimborsate le spese di trasporto. La data di valuta dell’importo rimborsato sarà la stessa dell’addebito.
Il consumatore cliccando sulla spunta accetto la privacy , accetta le condizioni riportate qua sopra.
 
 
La direzione
S.I.A. sas